中国教育在线 中国教育网 加入收藏 首页

2016年公卫助理医师综合笔试练习试题及答案(1)

太阳城申博娱乐网站登入  来源:考试吧  作者:  2016-01-13    

医药类 财会类 建造类金融类

  1.以下对心理评估说法不正确的是

  A.从医学角度解读患者

  B.用心理学理论方法对患者进行鉴定

  C.包括病人的心理品质

  D.包括病人的情绪状态

  E.包括患者的人格特征

  答案:A

  2.“一种心理测量的工具”称为

  A.心理评估

  B.心理鉴定

  C.心理测验

  D.心理观察

  E.心理调查

  答案:C

  3.以下不是标准化心理测验的条件是

  A.信度

  B.主观性

  C.效度

  D.固定的测验条件

  E.统一标准

  答案:B

  4.反应一个测验工具的正确性是指该测验的

  A.效度

  B.信度

  C.样本

  D.常模

  C.概念

  答案:A

  5.心理测验工作应遵守的原则为

  A.真诚、中立、回避

  B.自强、自立、自省

  C.信度、效度、常模

  D.客观、保密、标准化

  E.自主、学习、实效

  答案:D

  6.在下列方法中,不属于行为主义治疗常用的是

  A.系统脱敏

  B.厌恶治疗

  C.生物反馈治疗

  D.放松训练

  E.自由联想

  答案:E

  7.医生的临床知识和技能×病人的依从性,等于

  A.治疗效果

  B.技术交往

  C.非技术交往

  D.言语交往

  E.非言语交往

  答案:A

  8.某心理咨询师,在某超级市场遇见一位他的患者也正与其熟人在一起购物,这位治疗师故意未理睬他的患者,因为他遵循的一个心理治疗的原则是

  A.真诚原则

  B.保密原则

  C.中立原则

  D.回避原则

  E.灵活原则

  答案:B

  9.病人安于已适应的角色,小病大养,该出院而不愿意出院,此时病人的状态被称为角色行为

  A.减退

  B.缺如

  C.冲突

  D.强化

  E.异常

  答案:D

  10.以下不是影响求医行为的因素有

  A 心理治疗方法与其它生理治疗方法结合

  B.社会经济状况

  C.医疗机构的可利用性

  D.病人的心理社会特征

  E.疾病对人身心功能的干扰

  答案:A

  11.关于医患冲突,哪项说法错误

  A.医生对于病人的叙述,不愿意听

  B.医患间不信任

  C.病人有攻击行为

  D.病人不遵医嘱

  E.病患之间充分交流和沟通

  答案:E

  12 对病人来说,最重要的、最优先的需要常常是

  A.生理需要

  B.经济保证

  C.良好就医环境

  D.家人的理解

  E.爱与回归的需要

  答案:A

  13. 当一个人患了急性传染病后,应采取何种医患关系的模式

  A.主动-被动型

  B.自助型

  C.指导-合作型

  D.共同参与型

  E.以上都不是

  答案:C

  14.影响遵医行为的因素有

  A.融洽的医患关系

  B.不服从

  C.恐惧心理

  D.治疗水平

  E.所患疾病的严重程度

  答案:E

  15某食道癌患者,诊断为癌症晚期,经常受到病痛的折磨,无法进食,情绪低落,多次出现轻生的行为,这属于病人角色转化中的

  A.角色冲突

  B.角色行为强化

  C.角色行为缺如

  D. 角色行为异常

  E. 以上均不正确

  答案:D

  16、肾上腺素用量过大或静注过快易引起()。

  A.激动不安、震颤

  B.心动过速

  C.脑溢血

  D.心室颤动

  E.以上都是

  17、酚妥拉明能选择性地阻断( )。

  A.M受体

  B.N受体

  C.α受体

  D.β受体

  E.DA受体

  18、肝硬化腹水患者应用易诱发肝昏迷的药物是()。

  A.呋塞米

  B.螺内酯

  C.氨苯蝶啶

  D.阿米洛利

  E.50%葡萄糖溶液

  19、糖皮质激素无哪项作用()。

  A.抗炎作用

  B.抗菌作用

  C.抗免疫作用

  D.抗毒作用

  E.抗休克作用

  20、某指标的正常值范围一般是指该指标的波动范围,即指()。

  A.在所有人中的波动范围

  B.在所有正常人中的波动范围

  C.在绝大部分人中的波动范围

  D.在绝大部分正常人中的波动范围

  E.在不同时间的波动范围

  21.心理评估常用的方法不包括

  A.调查法

  B.观察法

  C.会谈法

  D.实验法

  E.心理测验法

  答案:D

  22.“一种心理测量的工具”称为

  A.心理评估

  B.心理鉴定

  C.心理测验

  D.心理观察

  E.心理调查

  答案:C

  23.“受试者根据自己的理解和感受对一些意义不明的图像、墨迹作出回答,借以诱导出受试者的经验、情绪或内心冲突”称为一种

  A.智力测验

  B.投射测验

  C.运动测验

  D.感知测验

  E.人格测验

  答案:B

  24.以下是心理治疗性质的是

  A.自主性

  B.信度原则

  C.大样本

  D.常模状态

  E. 倾听原则

  答案:A

  25.心理测验工作应遵守的原则为

  A.真诚、中立、回避

  B.自强、自立、自省

  C.信度、效度、常模

  D.客观、保密、标准化

  E.自主、学习、实效

  答案:D

  26.在下列方法中,不属于行为主义治疗常用的是

  A.系统脱敏

  B.厌恶治疗

  C.生物反馈治疗

  D.放松训练

  E.自由联想

  答案:E

  27.医生的临床知识和技能×病人的依从性,等于

  A.治疗效果

  B.技术交往

  C.非技术交往

  D.言语交往

  E.非言语交往

  答案:A

  28.某心理咨询师,在某超级市场遇见一位他的患者也正与其熟人在一起购物,这位治疗师故意未理睬他的患者,因为他遵循的一个心理治疗的原则是

  A.真诚原则

  B.保密原则

  C.中立原则

  D.回避原则

  E.灵活原则

  答案:B

  29.病人安于已适应的角色,小病大养,该出院而不愿意出院,此时病人的状态被称为角色行为

  A.减退

  B.缺如

  C.冲突

  D.强化

  E.异常

  答案:D

  30.以下――是心理咨询的方式和手段

  A.心理治疗方法与其它生理治疗方法结合

  B.人类疾病是诸种生物、心理、社会因素相互作用的结果

  C.强化自我控制

  D.各种心理治疗方法的折中作用,有利于心理治疗

  E.以上均正确

  答案:C

  31.关于病人角色,哪项错误

  A.应收到尊重和理解

  B.适用于所有患者

  C.不能免除社会义务

  D.应及时就医

  E.应遵医嘱

  答案:C

  32 对病人来说,最重要的、最优先的需要常常是

  A.生理需要

  B.经济保证

  C.良好就医环境

  D.家人的理解

  E.爱与回归的需要

  答案:A

  33当一个人真的意识到病情严重,初次感到死亡的危胁时,典型的反应是

  A.感到抑郁

  B.感到异常愤怒

  C.感到震惊,并否认疾病

  D.接受事实,并寻找可能的补救办法

  E.以上都不是

  答案:C

  34.慢性期的病人由于病程较长、症状固定或反复发作,应采取何种医患关系模式

  A.主动-被动型

  B.指导-合作型

  C.遵医嘱型

  D.自助型

  E.共同参与型

  答案:E

  35某青年小张,因一次医疗事故,双目失明了,他从昏迷中醒来后,就不吃不喝,也从不与任何人说话,三天后,曾用刀片割腕自杀,这属于病人角色转化中的

  A.角色冲突

  B.角色行为强化

  C.角色行为缺如

  D. 角色行为异常

  E. 以上均不正确

  答案:D

  36.关于道德权利,下述提法中正确的是

  A.道德权利都是法律权利

  B.道德权利是依法行使的权力和应享受的利益

  C.道德权利是法律权利的后盾

  D.道德权利与道德义务是对应的

  E.道德权利是尽道德义务的前提

  答案:D

  37.以下――不是医患关系中患者的道德权利

  A.基本医疗权

  B.信托关系

  C.知情权

  D.保护隐私权

  E.免除社会责任权

  答案:B

  38.医生的特殊干涉权是指

  A.限制患者的自主权,确保患者自身权益

  B.限制患者自由,确保患者家属权益

  C.限制外出,确保患者自身和社会权益

  D.限制言语,确保他人和社会权益

  E.特殊情况下,限制患者自主权,确保患者自身、他人和社会权益

  答案:E

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学
[an error occurred while processing this directive]

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
医药类
推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 太阳城申博娱乐网站登入 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 太阳城备用网址 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn
网站地图 澳门菲律宾网上娱乐登入 申博娱乐sunbet登入 申博开户注册登入
申博在线咨询 太阳城官网 菲律宾申博管理网 申博现金网能玩吗
500彩票网北京PK拾 金顺娱乐平台信誉 ttg老虎机下载登入 通博游戏城直营网
申博138代理登入 申博亚洲66788登入 申博娱乐sunbet登入 菲律宾申博网上娱乐登入
太阳城娱乐138申博登入 澳门菲律宾网上娱乐登入 亚洲申博373839登入 申博亚洲客户端登入
967SUN.COM 1112932.COM 587sunbet.com vi138.com 7TGP.COM
768XTD.COM pq138.com 1112125.COM 7777XSB.COM XSB591.COM
8HBS.COM 8YQS.COM 917psb.com 171sj.com 900xsb.com
304psb.com 338XTD.COM 581tt.com 151sj.com 1112989.COM